Linguiça flambada na cachaça

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Ingredientes
  • -1/2 kl de linguiça da sua preferência (finas, de porco, mista ou calabreza)
  • -50 ml de cachaça de alambique (branca)
  • 01 cravo da índia.
Como fazer
  1. - Corte a linguiça em pedaços de 10 cm e faça com o garfo alguns furos.
  2. - Numa panela ou frigideira, ferva os pedaços de linguiça, em água, juntando o cravo (essa fervura é importante, para retirar da linguiça o excesso de gordura).
  3. -Depois de fervida retire da panela ou frigideira e seque em papel toalha.
  4. -Desprese a água e o cravo da panela ou frigideira.
  5. -Disponha os pedaços de linguiça em uma frigideira grande e seca, despejando a cachaça sobre todos os pedaços, acendendo e flambando.
  6. -Servir imediatamente.
  7. -Acompanha (mostarda claraou escura) e pão francês cortado em rodelas ou torrada de alho.
  8. -Acender.
Aqui no Rio vc encontra essa linguiça (sem o cravo), na cachaçaria do Petisco da Villa (Shopping Nova America).


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas com Linguiça, Carne de Porco, Pratos principais, Carne, Cravo da Índia, Cachaça
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Embora muito simples, rápida e de fácil feitura essa receita é muito saborosa e vai muito bem como tira-gosto.

chefgilvan1947 - em 15/10/2007
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Hummmmmmmm, que bom, acompanhado com um tinto maduro do Alentejo, nas noites frias, que já se adivinham. vou roubar essa receita, ok!

isabel silva - em 17/11/2007
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