Lingüiça e massa

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Ingredientes
  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 kg de polpa de tomate
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsão
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de parmesão
  • 400 gr de espaguete
  • 400 gr de macarrão orelhinha
Como fazer
  1. Coloque água em duas panelas e deixe ferver.
  2. Em seguida retire a pele da lingüiça.
  3. Mas utilize somente a metade.
  4. E reserve o resto.
  5. Pique bem a lingüiça.
  6. Depois misture com carne moída junto com a lingüiça.
  7. Adicione dois dentes de alho amassados, sal , farinha de rosca.
  8. Misture tudo.
  9. Depois prepare almôndegas com essa mistura.
  10. E passe na farinha de trigo.
  11. Aqueça uma panela e acrescente o azeite.
  12. Descasque uma cebola e pique em cubos.
  13. Pique os talos de salsão e refogue junto com a cebola no azeite.
  14. Não deixe dourar a cebola e coloque almôndegas.
  15. Deixe selar.
  16. Coloque o espaguete numa panela e a massa de “orelhinha” em outra panela coloque o espaguete com água bem quente.
  17. Na panela das almôndegas acrescente o vinho tinto.
  18. Em seguida a polpa de tomate.
  19. Deixe cozinhar um pouco e corrigi o sal.
  20. E tampe a panela.
  21. Lave os tomates, retire as sementes e pique em fatias.
  22. Lave as rúculas. Reserve.
  23. Pegue o restante das lingüiças e pique bem.
  24. Depois aqueça uma frigideira com azeite.
  25. Acrescente o restante dos alhos mais inteiros.
  26. Em seguida coloque a lingüiça, depois o tomate, um pouco de sal, manjericão picado e Salsa picada.
  27. Misture.
  28. E depois retire a massa “orelhinha” cozida e coloque no molho de tomates inteiros.
  29. Com fogo desligado nessa mistura acrescente a rúcula e mexe.
  30. E no molho de almôndegas coloque na massa de espaguete.
  31. Sirva bem quente.
  32. Salpique com queijo parmesão.
Dica: pode usar patinho, acém, coxão mole para carne moída. E 1 litro de água fervida para 100 g de massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Pratos principais, Receitas com linguiça, Rúcula, Manjericão, Tomate, Polpa de tomate, Brasileira, Macarrão, Salsinha, Espaguete, Azeite, Culinária Popular, Linguiça toscana, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Parmesão, Patinho, Vinho tinto, Salsão, Farinha de rosca, Massas, Chef Allan
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