Lingüiça de porco

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Ingredientes
  • 02 kg. de carne de porco (lombo ou pernil)
  • 01 kg. de toucinho de porco
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 05 dentes de alho amassados
  • 01 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 01 colher (chá) de molho de pimenta
  • Tripas de porco secas
  • 02 colheres (sopa) de vinagre
  • 02 litros de água
  • Cheiro-verde
Como fazer
  1. Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos.
  2. Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira.
  3. Pendure e deixe escorrer.
  4. Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem.
  5. Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada.
  6. Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar.
  7. Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas.
  8. Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Carne de Porco, Cheiro verde, Receitas de Pernil, Carne de Porco, Vinagre, Receitas com linguiça, Toucinho, Tripa, Molho de pimenta, Alho
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