Lingüiça de pernil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 quilos de carne suína
  • 1, 6 kg de toucinho
  • 400 gramas de sal
  • 30 gramas de mistura de erva-doce, noz moscada e cravo
  • 20 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • tripa de porco para embutir
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes por cinco minutos.
  2. Depois, deixe a massa descansar por duas horas.
  3. Então, leve-a para a ensacadeira.
  4. Use a tripa do porco para o enchimento.
  5. O trabalho é manual e exige paciência.
  6. Os gomos são definidos na hora.
  7. A produção da lingüiça leva em média quatro horas.
  8. Coloque a lingüiça em cabos.
  9. Depois, vem a fase da defumação.
  10. A lingüiça é estendida na estufa, onde é utilizado o pó de serra de eucalipto.
  11. Aos poucos, a fumaça é formada.
  12. A porta é fechada, mas não completamente.
  13. O vão ajuda no processo.
  14. Desse ponto em diante, são mais dez horas.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Noz moscada, Toucinho, Carne de Porco, Erva doce, Carne, Tripa, Receitas de Pernil, Alho, Receitas com linguiça, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer