Lingüiça de peixe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 quilos de filé de peixe
  • 500 gramas de toucinho defumado
  • 400 gramas de sal
  • 20 gramas de pimenta-do-reino
  • 20 gramas de colorau
  • 40 gramas de goma
  • 20 gramas de cominho em pó
  • 1 cabeça de alho amassado
Como fazer
  1. Retire o excesso de água dos pedaços de peixe e misture os ingredientes até virar uma massa.
  2. Para o enchimento da lingüiça pode ser usada a tripa de boi, porco ou carneiro, que também deve ser lavada com água, limão e vinagre.
  3. A massa preparada vai rechear a tripa.
  4. As amarras são feitas a cada 15 centímetros com barbante, ondinha ou linha comum.
  5. Depois, ferva por 15 minutos e coloque outros 15 na água gelada, o que dá mais consistência à lingüiça.
  6. Tomadas todas as precauções de higiene, a pessoal tem na mesa uma lingüiça saborosa e de qualidade.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Cominho, Peixe, Receitas com linguiça, Pratos principais, Toucinho, Alho, Filé de Peixe, Receitas de Peixes, Colorau, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer