Linguados Recheados com Miolo de Marisco

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Ingredientes
  • 4 linguados médios congelados
  • sumo de 1/2 limão
  • farinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 50 gr de margarina
  • Para o recheio:
  • 100 gr de miolo de camarão
  • 50 gr de miolo de berbigão
  • 50 gr de miolo de mexilhão
  • 50 gr de miolo de amêijoa
  • 50 gr de margarina
  • 50 gr de farinha
  • 3 dl de caldo de peixe
  • 100 gr de cogumelos laminados
  • sal e pimenta
  • batatas fritas em palitos e uma boa salada verde
Como fazer
  1. Descongele os linguados, amanhe-os, lave-os em água corrente e seque-os.
  2. Retire-lhes a espinha dando um golpe a todo o comprimento do peixe sobre a espinha, abra um pouco o peixe lateralmente com a ajuda de uma faca e retire a espinha dorsal.
  3. Polvilhe-os de sal e regue-os com um pouco de sumo de limão para marinarem.
  4. Entretanto prepare o recheio derretendo a margarina e juntando-lhe a farinha, os mariscos lavados e os cogumelos laminados.
  5. Tempere de sal e pimenta, regue com um pouco de sumo de limão.
  6. Salteie os mariscos e os cogumelos até os camarõescomeçarem a ficar rosados.
  7. Deite então o caldo de peixe, misture bem e junte a Salsa picada. Reserve ao calor.
  8. Passe agora os linguados abertos e retirados da marinada primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e, finalmente, por pão ralado.
  9. Aqueça bem numa frigideira a margarina e frite os linguados.
  10. Escorra-os, coloque-os na travessa e recheie a abertura com o molho e os mariscos.
  11. Polvilhe com um pouco mais de Salsa picadae sirva com batatas fritas em palitos e uma boa salada verde.

Receita indicada por josé neves
Tags: Mexilhões, Linguado, Peixe, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Amêijoa, Camarão, Caldo de peixe, Frutos do Mar, Marisco
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