Linguado Recheado

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Ingredientes
  • 1 linguado grande
  • 200g de camarão
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sal
  • pimenta
  • mostarda
  • limão
  • vinho branco
  • 4 tomates
  • 1 latinha de pontas de espargos
  • salsa.
  • Preparo:
Como fazer
  1. Preparo: Tire a pele escura e a espinha ao linguado e coloque-o num tabuleiro untado.
  2. Cozinhe os camarõese coe a água (mas não a deite fora).
  3. pique a cebolae leve-a ao fogo a dourar com uma colher de sopa de manteiga.
  4. Polvilhe com a farinha e regue com 2 decilitros de água de cozer os camarões.
  5. Descasque os camarões deixando os mais bonitos para a decoração.
  6. Junte os camarõesdescascados ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda.
  7. Recheie o linguado com o creme preparado, regue-o com sumo de limão e espalhe por cima nozinhas de manteiga, um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
  8. Leve a cozinhar no forno durante cerca de 25 minutos.
  9. A meio da cozedura introduza o tomate pelado e cortado aos bocados no tabuleiro e regue com o molho dos linguados.
  10. Depois do peixe estar cozido, coloque-o na travessa de serviço e contorne com o tomate, as pontas de espargos e os camarões.
  11. Polvilhe com Salsa picada.
  12. Dica: Como abrir o linguado? Dê um golpe ao longo do linguado até à espinha.
  13. Parta a espinha rente ao rabo e à cabeça e retire-a cuidadosamente com a ajuda de uma faca.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pargo, Linguado, Camarão, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pratos principais
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