linguado recheado

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Ingredientes
  • 1 (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco batido
  • 100 gramas de espinafre cozido
  • 200 gramas de camarão sete barbas
  • 20 gramas de parmesão ralado
  • pimenta-do-reino preta
  • 100 ml de vinho branco
  • 4 filés de linguado
  • 1 ovo batido
  • sal
  • Molho:
  • ½ (sopa) de farinha de trigo
  • 1 (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de caldo de peixe
  • salsinha
Como fazer
  1. Bater o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Reservar.
  2. Separar 4 camarõesinteiros, cozinhar e reservar.
  3. Picar o restante dos camarõese temperarcom sal a gosto.
  4. Numa frigideira antiaderente, derreter a manteiga.
  5. Juntar o camarãopicado e refogar rapidamente.
  6. Adicionar o espinafre cozido e escorrido.
  7. Refogar por mais alguns minutos.
  8. Levar esse refogado ao processador e bater bem.
  9. Colocar numa tigela e deixar esfriar.
  10. Em seguida, juntar o ovo, sal a gosto, o creme de leite batidoe o queijo parmesão.
  11. Misturar bem, formando um creme, e reservar.
  12. Fazer rolinhos com os files de linguado, prendendo com palito de dente, e colocar numa forma antiaderente (ou normal, com papel alumínio).
  13. Regar com o vinho.
  14. Colocar o creme de espinafre e camarãonuma manga de confeitar, e vá recheando os rolinhos de linguado.
  15. Levar ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
  16. Molho: Derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo.
  17. Fritar levemente.
  18. Juntar o creme de leite fresco e caldo de peixe.
  19. Deixar reduzir até encorpar.
  20. Acrescentar salsinha e misturar bem.
  21. Servir o linguado guarnecido com os camarõesinteiros reservados e regar com molho.

Receita indicada por josé neves
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