Linguado no Papillote

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Ingredientes
  • 1/2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 filé(s) de linguado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon fresco
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  4. A seguir, retire fatias de cada lado, transformando a cenoura num retângulo.
  5. Corte o retângulo em fatias finas.
  6. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
  7. Limpe os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície.
  8. Apóie os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e corte em fatias.
  9. Descasque a cebola e corte-a ao meio.
  10. Corte cada metade ao meio novamente resultando em 4 pedaços.
  11. Descarte 3 pois você só utilizará 1.
  12. Apóie o pedaço numa tábua e corte em fatias finas.
  13. Espalhe um pouco de óleo no pimentão para formar uma película.
  14. Ligue uma boca do fogão em chama alta e queime-o segurando com um garfo.
  15. Quando ele estiver todo preto, coloque dentro de um saco plástico e abafe, fechando bem.
  16. Quando esfriar, esfregue o plástico contra o pimentão e a pele se desprenderá facilmente.
  17. Corte-o ao meio e retire as sementes com as mãos.
  18. Apóie cada metade na superfície de trabalho e corte tirinhas.
  19. Coloque o papel-alumínio no fundo de uma assadeira.
  20. No centro do papel coloque as tiras de cebolas.
  21. Disponha por cima da cebola o filé de peixetemperado com sal e pimenta-do-reino.
  22. Levante as pontas do papel e espalhe por cima do peixe os demais legumes e os líquidos.
  23. Envolva o peixe com o papel-alumínio e feche bem para não sair o vapor.
  24. Leve ao forno pré-aquecido por 7 minutos.
  25. Retire do forno e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Peixe, Champignon, Culinária Popular, Caldo de peixe, Peixes e Frutos do Mar, Papillote, Pratos principais, Brasileira, Pimentão vermelho, Receitas de Peixes, Linguado, Champignon fresco, Cenoura, Vinho branco
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Este comentário foi relevante? 1

muito boa


Fiz algumas adaptações por falta de tempo. usei o pimentão com casca e o champignon em conserva, não tinha caldo de peixe. acrescentei alcaparras e azeite. Ficou ótimo e arrancou elogios da familia. Prato rápido, fácil e muito gostoso.

Lili - em 08/03/2011
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