Linguado na crosta de amêndoas ao molho picante sobre pimentões

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Linguado na crosta de amêndoas ao molho picante sobre pimentões
Linguado na crosta de amêndoas ao molho picante sobre pimentões
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Pimentão verde médio cortado em cubos de 2 cm
  • 1 Pimentão amarelo médio cortado em cubos de 2 cm
  • 1 Pimentão vermelho cortado em cubos de 2 cm
  • 1 Cebola pequena cortada em 4 pedaços
  • 1 Tomate pequeno cortado em 4 pedaços
  • 3 Dentes de alho descascados
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 Posta de 200 g de linguado
  • Para a crosta
  • 150 g de amêndoas
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e reserve.
  • Para o molho
  • 100 ml de demi-glace
  • 20 g de pimenta Jamaica
  • 1 Pimenta dedo de moça cortada em julienne
  • Misture todos os ingredientes e ferva durante 5 minutos e reserve.
Como fazer
  1. Em uma frigideira coloque 2 colheres de azeite de oliva em fogo médio, acrescente os 3 pimentões e cozinhe durante 5 minutos. Reserve.
  2. Em seguida, coloque em uma assadeira o tomate, a cebola e o alho em forno quente a 180 graus durante 8 minutos. Reserve.
  3. Tempere a posta do linguado com sal, pimenta do reino e limão.
  4. Depois passe na farinha de trigo.
  5. Sele em frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva até dourar.
  6. Coloque a crosta de amêndoas sobre a posta do linguado e gratine em forno quente a 220 graus por 5 minutos.
  7. Em um prato, sirva os três pimentões no centro com tomilho.
  8. Coloque a posta do linguado em cima e ao redor coloque a cebola, tomate e alho.
  9. Decore com o molho picante e galho de tomilho.
30 minutos
1 porção


Receita indicada por fernandaveloso
Tags: Alho, Queijo Ralado, Amêndoas, Pratos principais, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Azeite de oliva, Peixe, Pimentão amarelo, Tomilho, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão ralado, Pimenta, Gratinados, Suco de limão, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Linguado, Picante, Oleaginosas, Pimenta dedo de moça, Pimenta do reino, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer