Linguado Ilhas Virgens

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Ingredientes
  • 1 linguado grande em filés;
  • 1/2 kg de camarão branco limpo e sem casca;
  • 1/2 pote de queijo Cotage;
  • 1 vd. de palmito de boa qualidade;
  • limão;
  • aprox. 1 colher (sopa rasa) de alho moído;
  • 2 colheres (sopa) margarina;
  • alcaparraz;
  • pimenta do reino;
  • 2 colheres (sobremesa) azeite;
  • arroz cozido pronto( 2 xícaras de chá cheias)
Como fazer
  1. temperaro linguado e o camarãocom o sumo de 2 limões.
  2. Acrescentar alho moído, azeite, pimenta do reino à gosto (particularmente eu não a utilizo).
  3. Deixar descansando por 2 horas.
  4. Após este tempo, colocar a margarina numa frigideira, derretendo-a.
  5. Acrescentar o linguado e o camarãocom o tempero, e ir amassando os filés para que fiquem moídos em pequenos pedaços.
  6. Quando o linguado estiver começando a ficar cozido (esbranquiçado), acrescentar o arroz e o queijo Cotage (meio pote) e o arroz já pronto.
  7. Ficar mexendo até o queijo desaparecer e secar a água que irá formar (panelas de teflon são indicadas para não grudar).
  8. Acrescentar alcaparras à gosto (se não usar alcaparras, deverá utilizar sal).
  9. Em outra panela, simultâneamente, cozinhar o palmito em azeite, para servi-lo juntamente com o linguado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alcaparra, Pratos principais, Peixe, Palmito, Azeite, Camarão, Alho, Arroz, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Linguado, Arroz Cozido, Peixes e Frutos do Mar
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