Linguado grelhado ao molho Champagne

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Ingredientes
  • Ingredientes molho
  • •2 fatias de pão de forma sem a casca
  • •½ xícara de champagne seco
  • •3 col.sopa de vinho brando seco
  • •1 xíc. de manteiga sem sal
  • •4 dentes de alho picados
  • •1 cebola média picada
  • •sal e pimenta-do-reino branca
  • Ingredientes peixe
  • •2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • •4 filés de linguado de 200g, cada um
  • •8 camarões grandes e limpos.
  • •1 limão e
  • •5 colheres de sopa do molho champagne.
Como fazer
  1. Preparação do molho 1.
  2. Retire a casca do pão e leve ao forno para secar.
  3. Fogo bem fraco.
  4. Atenção, secar o pão e não torrar.
  5. 2.
  6. Colocar o pão no liquidificador e acrescentar o espumante e o vinho branco.
  7. Bater.
  8. 3.
  9. Juntar a manteiga à temperatura ambiente e não gelada.
  10. 4.
  11. Acrescentar o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino.
  12. Bater novamente.
  13. 5.
  14. Levar à geladeira por uma hora.
  15. Preparação peixe 1.
  16. Riscar os filés de peixe em X delicadamente com a faca e temperarjunto com os camarões com pouco sal e limão.
  17. 2.
  18. Esquentar as duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira antiaderente e refogar os camarões um ou dois minutos de cada lado. Reservar em prato aquecido no forno pré-aquecido e desligado.
  19. 3.
  20. Em seguida e sem limpar a frigideira refogar também os filés de peixe, dois minutos de cada lado.
  21. 4.
  22. Derreter em outra frigideira as quatro colheres de sopa de molho champagne.
  23. Apenas derreta a manteiga, não deixe o molho ferver.
  24. 5.
  25. Volte os camarões à frigideira grande com o peixe.
  26. 6.
  27. Espalhe o molho champagne derretido por cima dos filés de peixe e dos camarões.
  28. Misturar delicadamente e apagar o fogo.
  29. 7.
  30. Se desejar, usar o restante do molho frio ou aquecido sobre o peixe, nos pratos de servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Churrasco, Camarão, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Champagne, Pratos principais, Linguado, Manteiga, Alho, Manteiga sem sal, Peixe
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