Linguado Gratinado

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Como fazer
  1. Linguado Gratinado Ingredientes - 4 filés de linguado - 1 cebola picada - 300 g de cogumelos fatiados - 1 xícara (chá) de vinho branco seco - 1 xícara (chá) de água fria - 1 ramo de erva-doce fresca - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de salsinha picada - 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado - sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência) Modo de Preparo Tempere bem os filés de linguado nas duas faces.
  2. Leve a uma panela, com os cogumelos, o vinho, a água e a cebola.
  3. Tempere um pouco mais por cima e cubra com papel-manteiga, de forma que ela toque a superfície.
  4. Leve a fogo médio para ferver.
  5. Diminua o fogo e cozinhe por 2 minutos. Reserve os filés.
  6. Cozinhe o líquido por mais 6 minutos, a fogo alto.
  7. Em uma caçarola aqueça a manteiga em fogo médio.
  8. Salpique com farinha, misture bem e cozinhe por 30 segundos.
  9. Incorpore o líquido do cozimento reduzido e os cogumelos.
  10. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo, corrigindo o tempero.
  11. Aqueça o grill (ou o forno alto, se for o caso).
  12. Disponha os filés em um refratário e cubra-os com o molho.
  13. Salpique com a salsinha e o queijo e leve ao grill por uns 3 minutos.
  14. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
  15. Rendimento - 4 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Linguado, Pratos principais, Gratinados
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