Linguado com sabores mediterrâneos

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Linguado com sabores mediterrâneos
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Ingredientes
  • 4 filés de filé de linguado (médios)
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 8 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 filés de anchovas
  • 1 dente de alho pequeno
  • 100 g de pão italiano amanhecido sem casca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pé graúdo de alface lisa
  • 1 pitada de orégano
  • sal e pimenta-do-reino
  • batatas assadas ou purê de batatas
  • molho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 laranjas
  • 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Coloque em um processador o pão, passas, azeitonas, alho, orégano, salsinha, anchovas, sal e pimenta-do-reino.
  2. Processe até obter uma mistura homogênea.
  3. Bata levemente os filés de linguado entre dois sacos plásticos para que fiquem mais finos e maiores.
  4. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  5. Prepare um recipiente com água e gelo.
  6. Coloque bastante água para ferver e escolha folhas bem grandes da alface.
  7. Coloque-as na água fervente por 30 segundos e escorra imediatamente colocando-as na água com gelo.
  8. Estique as folhas em um pano bem limpo e seque-as bem.
  9. Com uma faca afiada retire a parte dura do talo.
  10. Arrume as folhas lado a lado para fazer um quadrado com cerca de 22.
  11. Espalhe um pouco do recheio de pão sobre cada linguado.
  12. Faça um rolinho enrolando o peixe a partir da parte mais fina.
  13. Coloque sobre as folhas de alface e enrole fechando também as laterais.
  14. Retire a casca (inclusive a parte branca) dos limões e das laranjas.
  15. Com uma faca bem afiada corte entre as membranas para obter gomos das frutas.
  16. Coloque os rolinhos de peixe para cozinharem no vapor ou coloque em uma assadeira untada, regue com o vinho branco.
  17. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  18. Aqueça o azeite em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione o alecrim e os gomos de limão e laranja.
  19. Refogue por 3 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  20. Acrescente as alcaparras.
  21. Mantenha aquecido.
  22. Retire os peixes do vapor e corte-os ao meio.
  23. Arrume cada prato colocando o peixe sobre fatias de batatas assadas.
  24. Regue com o molho.
Receita extraida do "Terra culinária"


Receita indicada por Carmen Dias
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