Linguado com molho de limão

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Ingredientes
  • 2 pacotes (500 g cada) de filés de linguado ou outro, congelado e descongelado
  • sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de água 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 azeitonas recheadas, cortadas em fatias, para enfeitar
Como fazer
  1. 1.
  2. Ligue o forno previamente (175º).
  3. Untema assadeira grande e rasa e arrume os filés.
  4. Salpique-os com sal e pimenta a gosto e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos.
  5. Asse-os por 10 minutos ou até que estejam macios.
  6. 2.
  7. Enquanto isso, prepara o molho.
  8. Misture numa xícara as gemascom a água e reserve; numa panela com capacidade para 1 litro, derreta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, em fogo médio.
  9. Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar bem misturado.
  10. Acrescente o caldo de galinha e o suco de limão aos poucos, mexendo sempre, e deixe cozinhar até engrossar, sem parar de mexer.
  11. Retire a panela do fogo.
  12. 3.
  13. Junte algumas colheradas de molho quente às gemas mexendo rapidamente, e coloque esta mistura de volta na panela do molho.
  14. Nunca para de mexer para evitar a formação de caroços.
  15. Deixe cozinhar em fogo brando até engrossar (não deixe ferver!), mexendo constantemente.
  16. Retire o líquido que tiver na assadaira do peixe e derrame o molho sobre os filés; enfeite-os com as rodelas de azeitona.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Azeitona recheada, Limão, Linguado, Azeitona, Receitas de Peixes, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Peixe, Farinha de trigo, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Peixes e Frutos do Mar
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