Linguado com Mexilhões

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Linguado com Mexilhões
Linguado com Mexilhões
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Ingredientes
  • 6 filés de linguado (com cerca de 150g cada um)
  • Sal e pimenta
  • Suco de 2 limões
  • 1kg de mexilhão, com casca
  • 5 ramos de salsa
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 galho de salsão
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Casca ralada de 1/4 de limão
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, pimenta e metade do suco de limão.
  2. Deixe pegar gosto.
  3. Lave os mexilhões e coloque-os numa panela com os ramos de salsa e cebolinha, o galho de salsão, sal e pimenta.
  4. Junte uma xícara de chá de água e leve ao fogo, com a panela tampada.
  5. Agite de vez em quando a panela e retire-a do fogo quando todas a conchas estiverem abertas.
  6. Escorra o caldo e retire os mexilhões da casca.
  7. Passe os filés de peixe pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e novamente pela farinha de trigo.
  8. Frite-os no óleo quente, dourando-os de ambos os lados.
  9. Acomode-os numa travessa e conserve-os aquecidos em forno quente, mas desligado.
  10. Aqueça a manteiga numa frigideira pequena, deixando-a tostar levemente.
  11. Junte a casca de limão, o suco de limão restante, os mexilhões e a salsa.
  12. Tempere com sal e pimenta e aqueça.
  13. Despeje sobre os filés e sirva em seguida com arroz branco.
  14. Observação: Caso você use marisco já sem casca, será preciso apenas aquecê-lo na manteiga.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Linguado, Limão, Mexilhões, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Farinha de trigo, Cebolinha, Alho, Receitas com Suco de Fruta
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