Linguado com laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg. de linguado
  • 300 grs. de creme de leite ou nata
  • 1/2 litro de caldo de peixe
  • 50 grs. de manteiga
  • 4 laranjas para suco
  • * sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Numa panela colocar o peixe em pedaços com 1 litro de água Deixar ferver até reduzir bem.
  2. temperaro peixe e cozinha-lo neste caldo.
  3. Cozinhar por 5 minutos e acrescentar pedaços de laranja ou abacaxi.
  4. Tampe a panela.
  5. Retirar o peixe e e colocá-lo num prato e colocar o suco de uma laranja.
  6. Deixar o caldo na panela para continuar a ferver até o caldo se reduzir pela metade ou menos ainda.
  7. Então acrescentar o creme de leite ou a nata e 1 pitada de sal.
  8. Mexer bem e cozinhar mais um pouco.
  9. Colocar o creme por cima do peixe e enfeitar ao redor do prato com gomos de laranja.
  10. Servir com batatas cozidas e arroz.

Receita indicada por João Sena
Tags: Nata, Linguado, Creme de leite, Pratos principais, Pimenta do reino, Caldo de peixe, Sal, Laranja, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer