Linguado com Creme de Abacate e Lima

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Ingredientes
  • Molho
  • 4 tomates, retirar a pele e as sementes, picar
  • 1 cebola roxa pequena, picar
  • 1 dente de alho, picar
  • 2 abacates, pelar e retirar o caroço, picados
  • 1/2 malagueta fresca, retirar as sementes, picar
  • suco de 1 lima
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • coentros frescos, picar
  • Peixe
  • 4 filetes de linguado, retirar a pele
  • sal e pimenta preta recém moída
  • farinha, para empanar
  • 40 ml de azeite de oliva
  • suco de 1/2 limão
  • cebolinha para decorar
Como fazer

Molho

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho.
  2. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Reserve.

Peixe

  1. Coloque o peixe num tabuleiro e tempere com sal e pimenta preta recém moída.
  2. empaneligeiramente o peixe com a farinha.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os filetes em fogo alto durante 1 1/2 -2 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
  4. Dê a volta ao peixe e frite por mais 1-2 minutos, retire do fogo.
  5. Servir o peixe com o molho de abacate e regar com o suco de limão.
  6. Decore com o cebolinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Molho, Pratos principais, Azeite, Receitas de peixes, Abacate, Peixes e frutos do mar, Culinaria saudavel, Culinária Popular, Linguado
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