Linguado ao Vapor recheado com Camarão e Funghi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Linguado ao Vapor recheado com Camarão e Funghi
Linguado ao Vapor recheado com Camarão e Funghi
Envie uma foto
Ingredientes
  • quanto baste de tomilho
  • 1 linguado em filés
  • 300g de camarão cinza médio
  • quanto baste de alecrim
  • 100g de manteiga
  • 30g de funghi seco
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de estragão
  • 1 colher (chá) de curry
  • 200ml de vinho branco
  • 2 echalotes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Aqueça levemente o vinho para que fique morno.
  2. Hidrate os funghis com o vinho morno, deixando o recipiente fechado, por pelo menos 40 minutos. Reserve.
  3. Retire os filés do linguado com o auxílio de uma faca fina e afiada (Cada linguado tem 4 filés – 2 grossos e 2 finos.
  4. Afine os filés grossos para obter um total de 6 filés de cada peixe).
  5. limpe os camarões eliminando cascas, cabeça, rabo e as vísceras, localizadas no dorso.
  6. Tempere os filés e os camarõescom o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Pique finamente os funghis reservados.
  8. Cubra os filés com os funghis, coloque os camarõespor cima dos cogumelos e enrole os filés de forma que os camarõesfiquem no centro.
  9. Leve o peixe para cozinhar no vapor por aproximadamente 10 minutos.
  10. Misture as ervas picadas e o curry com o restante da manteiga e leve ao fogo por alguns segundos, apenas o suficiente para derreter e coloque por cima do linguado.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
Tags: Peixe, Receitas de Peixes, Tomilho, Estragão, Pratos principais, Curry, Camarão cinza, Peixes e Frutos do Mar, Alecrim, Linguado, Cogumelos, Frutos do Mar, Camarão, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer