Linguado ao vapor com alho-poró

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Ingredientes
  • 4 filés de linguado médios
  • 1 alho-poró pequeno (somente a parte branca e verde-clara) picado fino
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) creme de leite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Ferva um pouco de água em uma panela de vapor.
  2. Branqueie o alho-poró, refresque-o em água fria e deixe escorrer.
  3. Dobre os filés ao meio e cozinhe no vapor por 10 minutos.
  4. Misture um pouco do caldo de peixe com a maisena.
  5. Ferva o restante do caldo e acrescente a mistura de a maisena.
  6. Mexa até engrossar levemente e deixe em fogo baixo por 2 min.
  7. Retire do fogo adicione o caldo do limão, o creme e tempere a gosto.
  8. No momento de servir, junte a manteiga ao molho, sempre batendo.
  9. Reaqueça o alho-poró ma água fervente e escorra.
  10. Guarneça os filés com o alho-poró e despeje o molho a sua volta.

Receita indicada por João Sena
Tags: Amido De Milho, Peixe, Caldo de peixe, Alho poró, Linguado, Receitas de Peixes, Pratos principais, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Vapor
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