Linguado ao Shitake

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Ingredientes
  • 1 kg de linguado em filés
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
  • 100 gr de shitake em tiras
Como fazer
  1. Escolha temperos para peixe de acordo com seu gosto,misture os "mix" de temperos escolidos com o sal (2 partes de tempero para 1 parte de sal, ou tempere a seu gosto.
  2. Esfregue nos filés e deixe descansar uns 30 minutos.
  3. Numa frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho.
  4. Quando a cebola estiver macia, acrescente os cogumelos e deixe dourar mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente 1/2 copo de vinho e deixe reduzir até evaporar totalmente.
  6. Acrescente o creme de leite e mexa só o suficiente para incorporar o sabor dos ingredientes.
  7. Retire e reserve em local aquecido.
  8. Derreta 1 colher de sopa de manteiga e besunteos filés de peixe já temperados.
  9. Frite os filés apenas com essa manteiga até que fiquem levemente dourados, vire-os e deixe dourar o outro lado. Reserve em local aquecido.
  10. A crosta formada durante a fritura, bem como a franja de carne que há nos filés de linguado e quaisquer pedacinhos que tenham se destacado dos filés, deverão ser mantidos na frigideira.
  11. Após a fritura, acrescente na frigideira a cebolinha e 1/2 copo de vinho e vá raspando a crosta da fritura com uma espátula, até a total evaporação do vinho.
  12. Devolva a mistura de shiitake e creme de leite e mexa por alguns segundos para incorporar tudo.
  13. Coloque os filés na travessa de servir e agregue colheradas de molho sobre cada um.
  14. Enfeite com salsinha e sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Valter Marcelo
Tags: Linguado, Brasileira, Pratos principais, Culinária Popular, Cogumelos, Vinho branco, Cebolinha verde, Cebolinha, Salsinha, Shitake, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas de Peixes, Manteiga
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