Linguado ao Sabor Mediterraneo - "Afrodisiaca"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tomate sem pele e sementes picados
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de passas
  • 1/2 colher de chá de raspas de casca de limão
  • Pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 1/4 colher de chá de folhas de tomilho
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal marinho
  • Rúcula para decorar
  • 300g de filé de linguado
Como fazer
  1. Corte o filé em fatias em finas, arrumando-as como se fosse um carpaccio, distribuídas em 2 pratos.
  2. Misture os demais ingredientes delicadamente e distribua sobre os filés.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Aqueça o azeite de oliva e quando estiver bem quente, despeje lentamente sobre os pratos.
  5. Sirva imediatamente decorando com a rúcula.
  6. Rendimento : 2 pratos - Tempo : 30 minutos.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Abobrinha, Peixe, Alcaparra, Tomilho, Pratos principais, Receitas Afrodisíacas, Linguado, Salsinha, Laranja, Casca de laranja, Alho, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer