Linguado ao molho de tangerina

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Ingredientes
  • 8 filés de linguado com cerca de 150g cada um
  • farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de suco de tangerina
  • suco de 1 laranja
  • cebolinha verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Passe os filés na farinha de trigo.
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreta a metade da manteiga e frite os filés por 5 minutos de cada lado, virando-os delicadamente com uma espátula.
  3. Tempere-os com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
  4. Retire-os da frigideira e reserve, mantendo-os quentes.
  5. Misture a manteiga restante com 1 colher (chá) de farinha de trigo, até obter um creme homogêneo, incorpore ao molho de cozimento e deixe engrossar em fogo baixo.
  6. Junte o suco de tangerina e o de laranja e misture com um batedor manual até obter um molho cremoso.
  7. Acerte o sal e a pimenta.
  8. Volte o peixe para a frigideira, aqueça bem e distribua em pratos individuais.
  9. Salpique com a cebolinha verde picada e sirva.
  10. Se preferir, sirva com couve-flor ou batata cozida, temperada com azeite de oliva e sal.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Linguado, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Laranja, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Cebolinha
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