Linguado ao molho de maracujá

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Linguado ao molho de maracujá
Linguado ao molho de maracujá
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Ingredientes
  •  4 filés (médios) de linguado
  •  1 xícara de farinha de trigo
  •  1/2 xícara de polpa de maracujá azedo
  •  100 g de manteiga
  •  2 colheres (sopa) de cebola picada
  •  1/2 xícara de vinho branco seco
  •  2 colheres (chá) de amido de milho
  •  1 xícara de caldo de peixe
  •  2 colheres (chá) de açúcar
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  Cebolinha francesa para decorar
Como fazer
  1.  Polvilhe os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha e reserve.
  2.  Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e passe-a pela peneira.
  3.  Em uma frigideira média, aqueça metade da manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  4. Depois, junte o vinho e deixe o líquido reduzir pela metade.
  5. Dissolva o amido de milho no caldo de peixe e leve à frigideira.
  6. Sem parar de mexer, acrescente o maracujá, o açúcar e deixe tudo no fogo até ferver e engrossar.
  7. Ajuste o sal e reserve.
  8.  Aqueça a outra metade da manteiga em uma frigideira grande.
  9. Coloque dois filés de peixe na frigideira e, mantendo o fogo alto, deixe dourar bem de um lado e depois vire para dourar do outro.
  10.  Sirva os filés com o molho e decore com a cebolinha.

Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Receitas de Peixes, Vinho branco seco, Peixes e Frutos do Mar, Polpa de Frutas, Caldo de peixe, Linguado, Pratos principais, Maracujá, Sal, Amido De Milho, Polpa de maracujá, Farinha de trigo, Açúcar, Peixe, Cebolinha
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