Linguado ao Molho de Manteiga Dourada e Alcaparras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 filé(s) de linguado
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
Como fazer
  1. Lave os filés de línguado e seque-os.
  2. Aqueça a manteiga em uma frigideira bem grossa e grande.
  3. Coloque dois ou três filés de linguado na frigideira quando a manteiga começar a dourar.
  4. Polvilhe cada um dos filés com um pouco de sal.
  5. Molhe por cima com a manteiga quente, mas não vire.
  6. Quando as fatias estiverem opacas retire-as da frigideira com o auxílio de uma espátula e coloque em um travessa grandes o bastante para ficarem todas lado a lado.
  7. Não frite mais de dois ou três pedaços por vez, assim a manteiga não esfria.
  8. Espalhe quatro fatias de limão por cima dos filés na travessa, e acrescente o vinho branco e as alcaparras à frigideira.
  9. Misture rapidamente por uns dois minutos, o vinho evapora e o molho engrossa um pouco.
  10. Despeje o molho por cima dos filés e das fatias de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Molho, Linguado, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Limão siciliano, Culinária Popular, Alcaparra, Manteiga, Receitas de Peixes, Peixe, Vinho branco, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

filé de linguado com alcaparras


vou fazer hoje para experimentar

Sandra Mirabelli - em 30/03/2013
Vídeos - Como Fazer