Linguado ao Gratin

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Ingredientes
  • 1 kg de linguado em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 8 unidade(s) de kani
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 30 gr de tomate pelado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1 fatia(s) de pão integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Em uma panela refogue o azeite com o alho e cebola, até que estejam transparentes.
  2. A seguir acrescente o Kani cortados em pedaços.
  3. Coloque o pimentão picado e o tomate pelado, e ainda os dois tomates picados.
  4. Deixe refogar a parte e acrescente a fatia de pão integral em um prato com o leite de coco e o leite.
  5. Amasse o pão com um garfo até que tenha a textura de um mingau.
  6. Acrescente o mingau a panela onde estava refogando o Kani, logo a seguir inclua o requeijão, a salsa, a cebolinha e o coentro.
  7. Em uma assadeira colocar o filés de linguado que foram temperados previamente com sal e pimenta branca e a seguir coloque o refogado por cima dos filés.
  8. Logo após polvilhe o peixe com o parmesão raladoe com a farinha de rosca.
  9. Leve à assadeira ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.
  10. Retire do forno e regue com bom azeite extra virgem e sirva com salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GERALDO C. SCOTTO
Tags: Farinha de rosca, Coentro, Tomate, Peixe, Pão integral, Parmesão, Tomate pelado, Culinária Popular, Cebolinha, Requeijão, Salsinha, Linguado, Kani, Azeite, Brasileira, Gratinados, Receitas de Peixes, Cebolinha verde, Leite, Pratos principais, Leite de coco, Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar
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