Linguado à moda da colombo

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Ingredientes
  • (2 porções)
  • Linguado
  • 300 g de filets de linguado fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de camarão miúdo descascado
  • 1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes, bem picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e bem escorridas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • 400 g de purê de batatas bem cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de ervilhas frescas, congeladas ou enlatadas
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Folhas de hortelã
  • Tiras de tomate
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Linguado Tire as espinhas dos filets de linguado, apare as pontas e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Deixe os filets tomarem o gosto dos temperos, por cerca de 10 minutos, seque-os delicadamente e passe-os na farinha de trigo.
  3. Bata os ovos com a água gelada, passe os filets nos ovos batidos e frite-os em óleo quente, até ficarem crocantes, mas não muito dourados. Reserve o peixe em local aquecido, sobre papel absorvente.
  4. Molho Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
  5. Assim que começar a desprender uma fumaça leve, junte os camarõesbem escorridos e o tomate picado.
  6. Sacuda a frigideira para que os camarõescozinhem rapidamente, por igual.
  7. Assim que ficarem rosados junte as alcaparras.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Tire do fogo e adicione o suco de limão e a salsinha.
  10. Acompanhamento Coloque o purê num saco de confeitar.
  11. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga.
  12. Junte a hortelã, as ervilhas e deixe cozinhar por uns 2 minutos, em fogo baixo.
  13. Tempere com sal e pimenta.
  14. Finalização Com o saco de confeitar, disponha o purê em volta da bandeja.
  15. Coloque os filés de linguado no centro, as ervilhas e o molho.
  16. Distribua os ingredientes da decoração e sirva.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Camarão, Pratos principais, Carne, Farinha de trigo, Linguado, Manteiga, Como fazer purê de batata, Hortelã, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Ervilha, Como fazer purê de batata, Alcaparra, Manteiga sem sal
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gostaria de saber como fazer para o linguado não ficar muito mole e esfarelando a carne.

cesar augusto - em 20/01/2010
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