Linguado "à la meuniere"

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Ingredientes
  • sal, pimenta do reino e azeite
  • farinha
  • 1 linguado por pessoa
  • 50 Gr. de manteiga por peixe
  • salsa crespa picada
Como fazer
  1. Raspar as escamas e a pele com uma ponta da faca, aparar a extremidade da cauda, cortar as barbatanas laterais e depois lavar o peixe em água corrente e enxugar.
  2. temperaro linguado com sal e pimenta misturados com algumas gotas de azeite e depois passá-lo na farinha.
  3. Levar a cozinhar com a pele branca por baixo, numa panela onde já estiver fumegando 30 Gr. manteiga com uma colher de sopa de azeite.
  4. Cozinhar à fogo forte, ao contato com a manteiga bem quente, o linguado estará suficientemente frito para evitar que ele agarre na panela.
  5. Em nenhum momento, a manteiga do cozimento poderá ferver.
  6. Ao cabo de 5 a 6 minutos, virar o linguado com a espátula e continuar o cozimento completo.
  7. Arrumar sobre uma travessa bem quente, cuja borda pode ser guarnecida por uma fileira de rodelas finas de limão.
  8. Espremer algumas gotas de limão sobre o linguado, polvilhar uma colher de Salsa picada juntar 50 Gr. de manteiga à do cozimento, esquentá-la até conseguir uma coloração acastanhada e regar o linguado com isso.
  9. Levar imediatamente à mesa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Pimenta do reino, Azeite, Peixe, Receitas de Peixes, Linguado
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