Linguado à Dorê com Molho Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Linguado à Dorê com Molho Branco
Linguado à Dorê com Molho Branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 12 filé(s) de linguado
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • Molho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Tempere os filés com o Aji-no-moto, o suco do limão, o sal e a pimenta.
  2. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  3. Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite.
  4. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
  5. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

Molho

  1. Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme.
  2. Tempere com a mostarda e o cheiro-verde, a gosto.
  3. Misture bem.
  4. Coloque os filés numa travessa e despeje o molho por cima.
  5. Leve ao forno para aquecer.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Francesa, Receitas Com Molho Branco, Mostarda, Glutamato monossódico, Peixe, Leite, Ajinomoto, Óleo de soja, Molho, Ovo, Como fazer Molho Branco, Receitas de Peixes, Linguado, Suco de limão, Cozinha Internacional, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Fiz!


Fiz agora no almoço, ficou ótimo! Mas troquei o peixe por frango e o limão por vinagre. Não usei o ajinomoto (não gosto) e empanei com pão velho moído (fica ótimo). O molho branco, fui com o tradicional bechamel.

Mas a receita é jóia!

jrc - em 11/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Adoro


Adoro limão com peixe...

Pedro - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

boa

ana - em 08/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Linguado `dorê com molho branco


Muito bom. Fácil de fazer.

Nauro - em 08/11/2010
Vídeos - Como Fazer