Língua Fria

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Ingredientes
  • 5 folha(s) de louro
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de língua bovina
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher(es) (café) de glutamato monossódico
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

  1. Cozinhe a língua, em panela de pressão, com todos os temperos, pôr cerca de 1 hora.
  2. Deixe a panela perder a pressão naturalmente, e verifique se a língua está cozida.
  3. Se não estiver, complete a água e deixe mais 10 minutos.
  4. Retire a língua do caldo, deixe esfriar, só um pouco, e remova a pele, que está solta.
  5. Deixe o caldo amornar, coe e guarde, é um delicioso caldo.
  6. Use em outro prato.
  7. Conserva bem na geladeira pôr 3 dias.
  8. Deixe a língua esfriar completamente envolva em um filme plástico, e coloque na geladeira, pôr cerca de 12 horas.
  9. Após a língua estar bem gelada, fatie bem fino, de preferência com máquina de cortar frios.
  10. Se a língua não estiver bem gelada, ela desfia e não fatia.
  11. Misture as fatias de língua, em uma bacia com todos os temperos, do molho.
  12. Depois de bem misturada, arrume as fatias de língua em um PIREX com tampa.
  13. Se não tiver tampa, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente pôr cerca de 3 horas.
  14. A seguir, coloque na geladeira.
  15. Conserva bem, pôr cerca de 1 semana.
  16. Use a língua para fazer sanduíches, como tira-gosto, ou para incrementar saladas.
  17. Dica: Se preferir, pode usar vinagre ou azeite, eu não uso, porque acho que encobrem o sabor da língua.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Azeite, Pimenta do reino, Glutamato monossódico, Limão, Brasileira, Pratos principais, Louro, Panela de Pressão, Ajinomoto, Língua bovina, Cravo da Índia, Óleo de girassol, Carne, Culinária Popular
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Magnífica receita


Receita ideal para se fazer sanduíches. Sugiro variar o sabor desta receita acrescentando ao molho pimentões verdes, vermelhos e amarelos cortados em rodelas finas e levemente gratinados.

Richyard - em 13/03/2009
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