Língua de Boi ao Molho

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Língua de Boi ao Molho
Língua de Boi ao Molho
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Ingredientes
  • * 1 língua de boi
  • * Suco de um limão
  • * 2 caldos concentrados de carne
  • * 2 colheres de óleo
  • * 1 cebola grande picada
  • * 3 tomates picados
  • * 1 pimentão médio picado
  • * 2 dentes de alho picados ou amassados
  • * Cheiro verde a gosto
  • * Sal a gosto (se necessário)
Como fazer
  1. Lave a língua com bastante água corrente, tirando toda impureza que estiver nela, passe o limão esfregando e leve ao fogo numa panela de pressão com 1 (um) dos dois caldos de carne e com água suficiente para cobri-la, por aproximadamente 40 minutos.
  2. Tire a panela do fogo,(ponha-a debaixo de uma torneira aberta até que saia toda pressão, só aí abra-a) e verifique se já está mais fácil para "descasca-la.
  3. Neste tempo a carne já deve estar cozida.
  4. Se estiver, tire-a para uma tábua de carne e retire toda a pele que deve já estar bem solta.
  5. É só ir puxando que ela sai toda.
  6. Fatie a língua.
  7. Descarte a água do cozimento e coloque na panela o óleo, a cebola , o alho, deixando refogar um pouquinho, acrescente os tomates e o pimentão, o cheiro verde, o outro caldo de carne e a carne fatiada.
  8. Deixe cozinhar a carne até ficar bem macia e o molho espesso.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Panela de Pressão, Cheiro verde, Caldo de Carne, Carne, Pratos principais, Alho, Receitas com Suco de Fruta
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