Lingua de Boi ao Caniato

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lingua de Boi ao Caniato
Lingua de Boi ao Caniato
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 Kg de Língua de boi limpas
  • 3 cebolas medias cortadas em cubos
  • 2 pimentões verdes cortados em cubinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate (350 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (café) de molho inglês
  • 1 xícara (café) de Shoyu tradicional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Verifique se as linguas estam limpas.
  2. Se for necessario limpar coloque as linguas em uma panela e fervente por 10 minutos, retire e limpe as linguas.
  3. Em uma panela de pressão coloque as línguas e as folhas de louro, complete com água e leve a pressão por 40 minutos.
  4. Verifique se esta macia, não a necessidade de estar bem macia.
  5. Descarte a água e corte as línguas em cubos de aproximadamente 2cm X 2cm e reserve.
  6. Em uma caçarola esquente o óleo (pouco óleo, pois as línguas soltam gordura) Frite as línguas ate ficarem douradas, acrescente as cebolas e deixe dourar.
  7. Coloque o alho e os pimentões e de uma dourada.
  8. Coloque o molho de tomate mexa bem para não grudar no fundo da caçarola, acrescente o molho inglês e deixe refogar por uns 10 minutos.
  9. Coloque o Shoyu e água ate cobrir por completo as línguas, e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  10. Se for necessário vá acrescentando água.
  11. Coloque cebolinha e salsinha a gosto, corrija o sal.
  12. Se achar que o molho ficou ralo dissolva 2 colheres de farinha de trigo em um copo americano de água bata bem a mistura no copo e despeje na caçarola, mexa bem para não empelotar a farinha.
  13. Desligue o fogo tampe a caçarola, a língua esta pronta.
  14. Vai bem com arroz branco e purê de batata.
  15. Bom apetite.
  16. Receita criada por Mario Caniato Junior.
Receita de lingua de Boi ao caniato tem gosto da Serra.
Espero que gostem e BOM APETITE.


Receita indicada por Mario Caniato Junior
Tags: Pratos principais, Molho de soja, Sal, Molho inglês, Shoyu, Farinha de trigo, Alho, Carne, Salsinha, Louro, Cebolinha, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer