Língua com purê de ervilha

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Ingredientes
  • 1 língua;
  • 3colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres (sopa) de acúcar;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • 2colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xíc. de ervilhas secas;1 colher (sopa) de manteiga;
  • 5 fatias de bacon.
Como fazer
  1. Afervente a língua por cerca de 30 min; retire a pele.
  2. Depois de bem limpa, refogue no óleo, com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar.
  3. Cozinhe na pressão por 1 hora(+ou-).
  4. Retire-a da panela e reduza o molho.
  5. Acrescente meio copo de vinho branco e as duas colheres de farinha de trigo.
  6. Purê de ervilha: cozinhe a ervilhaem 1 litro de água até ficar macia.
  7. Passe no liquidificador ou na peneira, coloque só um pouco de sal por causa do bacon.
  8. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e, em seguida, frite algumas fatias de bacon bem tostadinhas.
  9. Despeje-as por cima do purê,com a própria gordura, na hora de servir.
  10. Dica: antes de aferventar a língua, bata-a com força algumas vezes na pia ou na mesa, para amaciá-la.
Receita de Julio Cosi, retirada do site Prato Feito.


Receita indicada por evelise allgayer freitag
Tags: Louro, Vinho branco, Panela de Pressão, Ervilha, Carne, Carne de Porco, Farinha de trigo, Açúcar, Alho, Bacon, Pratos principais
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