Língua Bovina com Batatas - Puro Sabor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Língua Bovina com Batatas - Puro Sabor - 1 língua bovina já limpa, mas com pele - 6 grãos de pimenta do reino inteiros - 6 cravos inteiros - sal ou tempero pronto a gosto - 3 folhas de louro - 3 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 6 batatas pequenas, descascadas e cortadas em pedaços grandes, de cerca de 2 cm de lado - 1 colher de sopa de colorífico Em panela de pressão, cozinhe a língua com todos os ingredientes, menos as batatas e o colorífico, por cerca de 1 hora, ou até fica macia.
  2. Espere amornar, coe e reserve o molho.
  3. Com a língua, ainda morna, retire a pele.
  4. Com o cozimento, a pele estufa e fica muito fácil ser retirada.
  5. Coloque o caldo e a língua, em recipientes separados na geladeira.
  6. Quando o caldo gelar, e a gordura endurecer na superfície, retire a gordura e descarte.
  7. Fatie a língua gelada.
  8. Se não estiver gelada, a língua desfia e não fatia.
  9. Coloque em uma panela a língua cozida e fatiada, o molho e o colorífico, e deixe ferver por 15 minutos.
  10. Se necessário, acerte o sal.
  11. Coloque as batatas, em outra panela, cubra com o molho da própria língua, e cozinhe até amaciar.
  12. Em travessas separadas, sirva a língua quente acompanhada de batatas.
  13. Acompanha arroz branco.
  14. Rendimento: 4 a 5 porções, podendo a receita ser dobrada ou aumentada.
  15. Dica: A língua, sem as batatas, se conserva bem na geladeira, por 2 ou 3 dias.
  16. As batatas não se conservam bem, por essa razão são cozidas e servidas, separadas.
  17. De preferência, prepare a língua de véspera, retire a pele e coloque na geladeira.
  18. Coloque o molho também, para que possa retirar toda a gordura.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas de Batata, Panela de Pressão, Carne, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Faço lingua há muito tempo,e, todas pessoas elogiam.Só que eu fazia de modo diferente.Fiz desta forma do sr. Antônio, e ficou com melhor sabor e aparência. Servi com arroz e pure de batatas.Parabéns.Foi muito bom !

marcia barbosa - em 15/05/2009
Vídeos - Como Fazer