Lingua ao molho madeira

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Ingredientes
  • 2 linguas de boi
  • 4 tomates cortados em cubinhos bem pequenos
  • 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
  • 1 pimentão cortados em cubinhos bem pequenos.
  • 4 dentes de alho bem socados
  • 150 gr. de azeitonas picada
  • 3 limões
  • Pimenta do Reino em pó a gosto
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara dee chá de água do cozimento
  • 1/2 copo de vinho tipo madeira
Como fazer
  1. Lave bem a lingua em água e limão.
  2. Coloque para cozinhar com o louro, o sal, a pimenta do reino e o cominho. Reserve a água do cozimento.
  3. Depois de cozida retire a pele da lingua e corte em rodelas.
  4. Doure em óleo a cebola, acrescente alho, os tomates, o pimentão e o cheiro verde.
  5. Junte as azeitonas e a lingua com um pouco de água reservada do cozimento até obter o molho.
  6. Deixe em fogo brando até a lingua ficar bem macia e o molho apurado.
  7. Por último acrescente o vinho madeira.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Limão, Alho, Sal, Receitas de Molho Madeira, Louro, Carne, Azeitona, Pimenta do reino, Pratos principais, Cominho
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