Língua ao molho madeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 língua de boi
  • 250 gr de champignon
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 3 dentes de alho bem esmagados
  • 3 cálices de vinho tipo Madeira
  • 1 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colh. (sopa) de molho Inglês
  • 1 colh. (sopa) de manteiga
  • 2 colh. (sopa) de óleo
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - suco de 1 limão
Como fazer
  1. Na panela de pressão, cubra a língua com a água para cozinhar por 1 hora com 1 co- lher (sopa) de sal.
  2. Depois de esfriar, limpe bem a língua, tempere com pimenta e limão e corte em medalhões.
  3. Na panela bem quente, derrame o óleo, derreta a manteiga e frite os medalhões de lín - gua.
  4. Agregue a cebola e o alho, até dourar.
  5. Dilua a farinha com o vinho e as duas colheres de (sopa) de molho Inglês, e acrescen te à panela.
  6. Adicione o champignon, mexendo até ferver.
  7. Coloque uma colher (sopa) de man - teiga no final, mexendo bem.
  8. Esta receita serve 6 pessoas.
- Esta receita é oriunda da minha sogra.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Molho Madeira, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Champignon, Carne, Panela de Pressão, Pratos principais, Molho inglês, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer