Língua ao Molho Madeira

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Ingredientes
  • 1 língua bovina bem limpa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de salsão
  • 1 folha de louro
  • sucos de 2 limões
  • 3 litros de água
  • sal a gosto
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira seco
  • 1 tomate sem pele e sementes
  • 1 tablete de caldo de carne
Como fazer
  1. Tempere bem a língua com sal, alho e suco de limão.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a língua.
  3. Adicione o salsão, a folha de louro e água.
  4. Deixe cozinhar até ficar bem macia.
  5. Em outra panela, faça o molho com margarina, cebola ralada, alho amassado, tomate picado e caldo de carne desmanchado em água quente.
  6. Quando estiver refogado, adicione a farinha de trigo e o vinho, mexendo sempre para ficar bem homogêneo.
  7. Retire a língua da água, escorra e corte-a em fatias finas.
  8. Coloque em uma travessa.
  9. Despeje o molho sobre as fatias de língua, guarneça com ervilhas e salsa refogadas na margarina.
  10. Sirva acompanhada com arroz branco e salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Brasileira, Receitas com Caldo, Lingua bovina, Sal, Receitas de Molho Madeira, Carne, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Culinária Popular, Limão, Pratos principais, Alho
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bom ! hehe

Jaaky - em 23/05/2012
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