Lingua á porttuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de língua de vaca
  • 50 g de toucinho defumado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 12 cebolinhas brancas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • sal, pimenta e salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Deixar a língua de molho na água fria durantes 2 horas.
  2. Cozinhar até soltar a pele facilmente.
  3. Retirar do fogo e raspar, lavando bem.
  4. Fritar o toucinho picado na manteiga.
  5. Juntar a língua e dourar.
  6. Acrescentar o vinho branco, sal, pimenta, salsinha, cenoura, tomate e cebola picados.
  7. Cozinhar até a língua ficar macia.
  8. Adicionar o vinho madeirae as cebolinhas, fervendo mais 10 minutos.
  9. Servir fatiada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Cebolinha, Salsinha, Toucinho, Vinho branco seco, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer