Língua à Parmegiana à Moda Villar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Língua à Parmegiana à Moda Villar Ingredientes - 1 língua de boi fresca - 10 dentes de alho - 3 cebolas grandes - 3 ovos - 3 tomates - 1 colher (sobremesa) de açúcar - 1 Kg de mussarela ralada - 200 g de queijo parmesão em tiras - sal - extrato de tomate - pimenta do reino - alho em pó - farinha de rosca - vinho tinto seco - 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu), opcional Modo de Preparo 1ª Etapa Descasque e amasse 6 dentes de alho.
  2. Descasque e corte em rodelas 2 cebolas.
  3. Tempere a língua com pimenta do reino, sal e alho em pó.
  4. Coloque em uma gamela ou fôrma, a língua, cubra com alho amassado e a cebola em rodelas.
  5. Adicione o molho de soja e junte o vinho.
  6. Deixe no tempero de um dia para outro e vire freqüentemente a língua para que o tempero penetre na carne.
  7. Pela manhã, coloque a língua em uma panela de pressão, com um pouco do molho do tempero, para que cozinhe.
  8. Quando a panela começar a apitar, coloque em fogo brando por cerca de 20 minutos.
  9. Retire a pressão da panela, separe a língua e, ainda quente, retire a pele que estará solta, não deixe esfriar, pois senão, fica difícil a retirada da pele.
  10. Após a retirada da pele, coloque por aproximadamente 3 horas no molho do tempero, sempre mudando a língua de posição.
  11. Passado esse tempo, retire a língua do tempero e corte-a em bifesfinos, não é necessário cortar fatias grossas.
  12. 2ª Etapa Coloque os 3 ovos em uma travessa e bata-os.
  13. Mergulhe os bifesno ovo e, em seguida, passe-os na farinha de rosca e reserve.
  14. Coloque os tomates em uma panela com água e ferva para que solte a pele.
  15. Retire a pele dos tomates.
  16. Descasque e corte bem a cebola.
  17. Amasse o restante do alho.
  18. Coloque em uma panela óleo ou azeite para aquecer.
  19. Refogue o alho, a cebola, sal, pimenta do reino e os tomates para dourar.
  20. Coloque o extrato de tomate a gosto e mexa.
  21. Adicione água aos poucos para que não queime o refogado e mexa para que termine de dissolver os tomates.
  22. Complete com água, coloque o alho em pó e um pouco de açúcar para retirar a acidez do molho e continue mexendo até ferver.
  23. Diminua o fogo e deixe o molho apurar, se ficar ralo adicione extrato de tomate para que fique mais consistente, e mexa de vez em quando.
  24. 3ª Etapa Frite os bifesaté ficarem crocantes e coloque em um recipiente com papel toalha para ajudar a retirar o óleo de cozinha.
  25. Quando todos os bifesestiverem fritos, colocá-los em uma assadeira, e cada vez que formar uma carreira espalhe por cima dos bifesa mussarela raladae o molho.
  26. Repita a cada camada de bifeso mesmo processo.
  27. Terminado de arrumar os bifes coloque o resto do molho e cubra com a mussarela raladae por fim o queijo parmesão.
  28. Leve ao forno em temperatura de 180ºC até que derreta o queijo.
  29. Sirva com arroz branco batatas fritas ou purê de batata.
  30. Dica: Se desejar, você pode substituir a língua por 2 Kg de camarõesgrandes, limpos.

Receita indicada por Luiz Alberto Villar
Tags: Panela de Pressão, Azeite, Carne, Pratos principais, Parmegiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer