Língua à milanesa com purê de batata e repolho

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Ingredientes
  • 1 língua bovina
  • 1 folha de louro
  • 1 ovo
  • farinha de trigo e de rosca para empanar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • repolho
  • 1/2 repolho branco
  • 1 copo de vinagre
  • purê
  • 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a língua bovina em água quente para aferventar.
  2. Em seguida, retire toda a camada externa (a pele áspera) e o excesso de gordura.
  3. Coloque a língua numa panela, adicione o louro, o sal e leve ao fogo.
  4. Deixe cozinhar até ficar macia.
  5. Retire do fogo, corte em bifes acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Num prato fundo, bata ligeiramente o ovo e passe os bifesde língua.
  7. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca.
  8. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes.
  9. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
  10. Corte o repolho em tiras.
  11. Numa panela, aqueça água, junte o vinagre e adicione o repolho.
  12. Deixe cozinhar levemente, acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  13. Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a batata amassada.
  14. Junte o leite, sem parar de mexer, acerte o sal e retire do fogo.
  15. Sirva com o repolho e a língua à milanesa.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Batata, Vinagre, Verduras, Carne, Empanados, Pratos principais, Farinha de trigo, Milanesa, Repolho, Louro
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