Limoncello

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Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de suco de limão siciliano (350ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de vodka (700ml)
  • 3 colheres (sopa) de tiras finas de casca de limão siciliano (12g)
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o açúcar com a água e as tiras de limão, cuidando para que não tenha a parte branca da casca, para não amargar a bebida.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver todo o açúcar.
  3. Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  4. Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve até esfriar.
  5. Despeje a vodca em pote de vidro esterilizado e junte a calda de limão.
  6. Feche bem e agite.
  7. Mantenha em lugar seco, fresco e ao abrigo de luz por 7 dias.
  8. Agite o pote 1 vez por dia.
  9. Passado os 7 dias, coe e passe para uma garrafa, também esterilizada.
  10. Mantenha no freezer até o momento de servir.
O Limoncello é uma bebida de origem italiana que preserva o sabor e aroma do limão siciliano.É servido puro, extremamente gelado, no final das refeições, ou com salada de frutas.Deve ser mantido no freezer


Receita indicada por Sandra jung jung
Tags: Suco de limão, Limão siciliano, Açúcar, Casca de limão, Limão, Receitas com Suco de Fruta
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