Limão Dos Deuses

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Limão Dos Deuses
Limão Dos Deuses
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas batidas
  • Meia colher (chá) de raspas de limão
  • Meia xícara (chá) de suco de limão
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras batidas em ponto de neve
Como fazer
  1. 1º - Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar.
  2. Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até que a mistura engrosse e comece a borbulhar.
  3. 2º - Retire a panela de fogo e acrescente as gemasbatidas, mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um batedor de arame.
  4. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Desligue o fogo e misture as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha.
  6. Deixe esfriar 4º - Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
  7. Coloque colheradas da mistura arrumadas em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer