limâo dos deuses

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas batidas
  • Meia colher (chá) de raspas de limão
  • Meia xícara (chá) de suco de limão
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras batidas em ponto de neveModo de Preparo1º - Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de
  • milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar.
  • Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até
  • que a mistura engrosse e comece a borbulhar.
  • 2º - Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas,
  • mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um
  • batedor de arame. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais
  • 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de
  • limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe esfriar
  • 4º - Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras
  • batidas em ponto de neve. Coloque colheradas da mistura arrumadas
  • em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.
Como fazer
  1. h.

Receita indicada por ana paula carvalho
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer