Liguine ao molho de tomate e bacalhau

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 400g de bacalhau em iscas previamente dessalgado e limpo
  • (pode ser fresco)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cálice de vinho branco
  • 800g de tomates bem maduros sem pele e picados
  • Purê de tomates se necessário
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas portuguesas pequenas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
Como fazer
  1. Modo de PreparoNuma panela, coloque o azeite e deixe murchar o alho e a cebola.
  2. Depois, refogue o alho poro.
  3. Quando ele estiver murcho acrescente o bacalhau, o alecrim e deixe tomar gosto por alguns minutos.
  4. Adicione o vinho branco, os tomates e deixe ferver em fogo baixo por uns 20 minutos.
  5. Se necessário, adicione algumas colheres de purê de tomate.
  6. Acerte o sal e a pimenta, junte as azeitonas e a salsinha picada.
  7. Sirva com massa tipo linguini.

Receita indicada por CRISTINA FRANCO BORGES
Tags: Molho de tomate, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Alecrim, Salsinha, Azeitona portuguesa, Pratos principais, Azeitona, Azeite, Alho poró, Receitas com Talos, tomate, Bacalhau
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