Licor tipo Cointreau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Licor tipo Cointreau
Licor tipo Cointreau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 laranja
  • 1 l de álcool de cereais ou outra bebida de preferência(vodca,rum branco ou aguardente)
  • 1 l d'água
  • 500 g de açúcar
Como fazer
  1. Lave e seque a laranja.
  2. Num vidro de boca larga coloque o álcool de cereais até a metade do vidro.
  3. Usando um barbante faça a laranja ficar presa na boca da garrafa uns dois dedos acima do álcool e tampe o vidro mto bem.
  4. A laranja vai soltando óleo no álcool.
  5. Depois de 8 a 10 dias prepare a calda de açúcar e água em ponto de fio forte.
  6. Deixe esfriar.
  7. Retira a laranja que ficou pendurada e junte a calda fria.
  8. Filtre engarrafe e deixe envelhecer seis meses no mínimo.

Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Cachaça, Açúcar, Laranja, Álcool de cereais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer