Licor de uva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de uva
  • 4 xícara açúcar
  • 1 litro de pinga ou vodka ( preferível )
  • 2 xícaras água
Como fazer
  1. Lavar as uvas fazer um corte em cada uva e colocá-las num frasco com tampa mergulhada na pinga ou vodka.
  2. Deixar curtindo durante 8 dias.
  3. Depois de 8 dias, ferver a água com açúcar mexendo devagar até açúcar dissolver depois não mexer mais, deixar ferver por 5 minutos e depois deixar esfriar tampado.
  4. Após a água esfriar, coar a uva na pinga ou vodka e juntar à agua.
  5. Engarrafar e deixar curtir por 2 meses para consumir.
  6. Pode ser feito com outras frutas ( ex: jaboticaba, ameixa , pêssego, etc ).

Receita indicada por Tânia Schleich
Tags: Bebidas, Receitas de Licor, Açúcar, Uva, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita colhida no programa do globo rural

Tânia Schleich - em 17/06/2007
Vídeos - Como Fazer