licor de pitangas

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Ingredientes
  • * 1 kg de pitangas, bem vermelhas
  • * 1 litro de álcool de cereais (40 graus) ou aguardente de cana
  • * 1 kg de açúcar
  • * ½ litro de água
Como fazer
  1. Preparo: Lave as pitangas, enxugue e coloque-as num recipiente de vidro com o álcool.
  2. Deixe em maceração por 5 a 8 dias.
  3. Após esse tempo, coe em um pano, sem apertá-las, sem ferir as sementes, o que amargará o licor.
  4. À parte, faça um xarope em ponto de fio forte com o açúcar, a água e deixe esfriar.
  5. Acrescente-o depois de frio ao líquido que estava em maceração.
  6. Mexa bem e engarrafe, vede muito bem.
  7. Deixe envelhecer por mais ou menos três meses.
  8. Quanto mais velho o licor, mais saboroso fica.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pitanga, Receitas de Licor, Cachaça, Álcool de cereais, Bebidas, Açúcar
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