Licor de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 dúzias de laranja, pêra, seleta ou baia
  • 1 ½ litro de água
  • 1 litro de álcool de 40°C
  • ½ kilo de açúcar
Como fazer
  1. Lavar as laranjas, enxugar e cortar as cascas em tirinhas com o auxílio de uma faca afiada.
  2. Colocar em um garrafão de vidro de 5 litros previamente esterelizado.
  3. Com o auxílio de um funil adicionar o caldo coado das mesmas, a água fervente e o álcool.
  4. Misturar bem e conservar hermeticamente fechado por 90 dias.
  5. Coar em um guardanapo sem espremer.
  6. Filtrar utilizando funil com algodão e engarrafar.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Laranja, Açúcar, Pêra, Licor de laranja, Bebidas, Receitas de Licor
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer