Licor de Jabuticabas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Licor de Jabuticabas
Licor de Jabuticabas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 l de cachaça de qualidade
  • 1 kg de jabuticabas maduras e lavadas
  • 1/2 kg de açúcar cristal orgânico
  • água
Como fazer
  1. Amasse grosseiramente as jabuticabas, coloque junto com a cachaça em um recipiente grande o suficiente e deixe tomando gosto.
  2. Depois de alguns dias, coloque o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo, cuidando para não queimar, acrescente água bem quente e misture até fica homogênea.
  3. Coloque a calda junto com a cachaça e deixe tomando gosto por pelo menos um mês, mexendo o recipiente algumas vezes, para misturar a calda.
  4. Coe e coloque em garrafa.
Para coar, utilize filtro de tecido e esprema as frutas ao final.


Receita indicada por Guido Cavalcanti
Tags: Açúcar, Cachaça, Jabuticaba, Receitas de Licor, Bebidas, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer