Licor de Jabuticaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
Envie uma foto
Ingredientes
  • Você sabia que na polpa da jabuticaba há: ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ajuda a eliminar toxinas?
  • Ingredientes
  • •1 kg de jabuticabas
  • •1litro de cachaça
  • •1 xícara (chá) de água
  • •4 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Higienize lavando bem as jabuticabas e enxugando-as com um pano limpo.
  3. 2.
  4. Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar a polpa da casca.
  5. Distribua quantidades iguais de polpa em vidros limpos com tampa.
  6. 3.
  7. Distribua igualmente a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por no mínimo 5 dias em local escuro e arejado.
  8. 4.
  9. Uma vez por dia, chacoalhe os vidros.
  10. 5.
  11. Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter uma calda rala.
  12. Deixe esfriar.
  13. 6.
  14. Filtre a fruta com a cachaça em um pano limpo de algodão.
  15. Misture com a calda e divida em garrafas.
Conserve o licor em local fresco e seco até servir.
Rendimento aproximado de 2 litros


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Licor, Jabuticaba, Bebidas, Açúcar, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer